Злоупотребление права потребителей языковыми курсами Speak Up!

В коллегию адвокатов обратилась девушка, которая решила поучить английский язык в одной из известных московских языковых школ – Speak Up! (АНО «ОЦ «Спик Ап»). Через некоторое время после заключения договора и внесения всей суммы в счет оплаты образовательного процесса она установила, что уровень преподавания совершенно не соответствует заявленному, и решила отказаться от дальнейшего обучения. Школа не возражала против расторжения договора со своей слушательницей, и между ними было подписано соглашение о расторжении с условием возврата большей части денежных средств, поскольку услуги на данную сумму оказаны не были. После такого юридически правильного решения ситуации девушка столкнулась с тем же, с чем столкнулись сотни (если не больше) бывших слушателей языковых курсов Speak Up!: денежные средства ей так и не были возращены несмотря на ее постоянные обращения в бухгалтерию организации.

После нескольких месяцев бесполезного хождения и напоминания о наличии задолженности, девушка предприняла решительные меры и обратилась к нам за юридической помощью по защите ее интересов в суде. В течение двух дней с момента предоставления адвокатам необходимого пакета документов иск к Speak Up! о защите прав потребителя (нашего доверителя) был направлен в суд. В предусмотренный законом 2-месячный срок данные требования были рассмотрены Тверским районным судом г. Москвы и удовлетворены. С языковой школы Speak Up! взысканы денежные средства по договору, которые она обязана была возвратить по соглашению о расторжении договора, компенсация морального вреда и неустойка за просрочку возврата долга, а также штраф, который в полной мере покрыл все убытки нашего доверителя.

Теперь с судебным решением ей не придется больше унизительно обивать пороги бухгалтерии Speak Up!. Достаточно будет получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению. Все денежные средства, взысканные нашими адвокатами, девушка получит в течение нескольких дней.

Для наших адвокатов подобные иски считаются довольно простыми. На как же облегченно вздохнула наша заказчица, поняв, что ее безумные мытарства, наконец, завершились.

Мы действительно нередко тратим огромную нашу ценность – время на решение простых вопросов, не ведая, что зачастую необходимо сделать один правильный шаг (как в данном случае – обратиться к специалистам) и все решается быстро и благополучно.

Цены на услуги адвоката по гражданским делам

Вернуться в раздел "Судебная практика"