Бесплатная консультация
пл. Тверская Застава, 3, оф. 342

Белорусская (кольцевая)

Схема проезда
/ / Дело о черепашьем прибытии ОГИБДД на место ДТП


Дело о черепашьем прибытии ОГИБДД на место ДТП

Думаем, что для наших посетителей будет небесполезно ознакомиться и с делом Г., рассматривавшемся в Люберецком городском суде Московской области с принятием первичных решений не в пользу Г., но, в конечном итоге, давшем положительный результат уже в Замоскворецком районном суде Москвы, благодаря профессионализму и упорству адвоката Центральной коллегии адвокатов.

Краткая фабула дела состояла в следующем. 08.11.2006г. около 16 часов Г. оставил на парковке одной из улиц г. Люберцы свой застрахованный автомобиль и вместе с прибывшими с ним двумя коллегами отправился по служебным делам.

Прибыв через 2 часа, Г. обнаружил свой автомобиль сильно поврежденным, стоимость восстановительного ремонта которого была определена в размере 412 054,20 руб. Как и положено, Г. при обнаружении повреждений немедленно вызвал представителя страховой и сообщил о случившемся в ГИБДД.

По манере наших страховых компаний — любыми путями изворачиваться, но страховые выплаты не производить, страховщик, конечно же возмещать такую сумму отказался, заявив, что «факт получения механических повреждений ничем не подтвержден ... они могли быть получены в иное время и при иных обстоятельствах».

Позиция страховщика нашла на удивление заботливую поддержку ДПС г. Люберцы, которая, получив сообщение о ДТП в 18 час., направила туда своих инспекторов в 1 час ночи. В своем постановлении «О прекращении дела об административном правонарушении» старший лейтенант ОГИБДД Люберецкого УВД писал, что для «установления обстоятельств происшествия были опрошены работающие и проживающие рядом, которые ничего по данному факту пояснить не смогли» (в 1 час ночи!), а раз так «то повреждения могли быть получены в иное время и при иных обстоятельствах».

Не сразу понял Г., что делать и обратился в Центральную коллегию адвокатов лишь тогда, когда уже истекли сроки на обжалование постановления ГИБДД.

Люберецкий суд отказался восстанавливать срок. Это ведь намного легче, чем вникать в суть дела. Адвокат, пытаясь использовать на местном уровне еще один шанс, параллельно жалобе в суд, направил жалобу на отмену постановления в порядке подчиненности начальнику ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному округу.

По сложившейся порочной практике начальник ОГИБДД, конечно же, не моргнув глазом, вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы, повторив дословно доводы своего подчиненного.

Решение начальника ОГИБДД позволило вновь обратиться в Люберецкий городской суд уже с жалобой на данное решение. Вряд ли Люберецкий суд когда-либо отменял решения высокопоставленных начальников своего района. В удовлетворении жалобы Г. было отказано по тем же основаниям, а время шло.

Отмена постановления ОГИБДД повлекла бы за собой безусловную и немедленную оплату, поскольку страховщик ссылался уже только на указанное постановление. Это был бы более быстрый путь для получения выплаты, но он не состоялся. Страховщик торжествовал, но недолго.

В Центральной коллегии адвокаты упрямы и настойчивы, если кто-то куражится над законом и его требованиями.

Третий иск был возбужден по подсудности (месту нахождения уже самого ответчика страхователя).

Обращаясь в суд, истец заранее не ведает насколько ему гарантировано мудрое судебное разбирательство, с каким конкретным судьей он встретиться. А они, увы, очень разные. Но по большому счету мудрых и профессиональных судей не так уж мало. Задача же истинно профессионального адвоката состоит в том, чтобы помогать суду устанавливать истину.

Судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы не без помощи адвоката — представителя Г. сумела тщательно разобраться в деле и поставила точку в продолжавшемся яростном сопротивлении страховщика выплатить страховое возмещение.

Суд полностью отверг экспертное заключение, представленное ответчиком о том, что в данной обстановке и при данных обстоятельствах подобных повреждений быть не могло. Это составленное по заказу ответчика заключение на 42 страницах было ответчиком же приобщено к делу, а впоследствии полностью разрушено представителем истца. Адвокат ходатайствовал в суде о проведении другой, судебной экспертизы, перед которой были поставлены совершенно иные вопросы, а не те, которые ответчик ставил перед избранным по своему усмотрению каким-то ООО.

Высококвалифицированные эксперты, на рассмотрение которых суд поставил фактически все вопросы, сформулированные адвокатом в своем ходатайстве, дали четкое заключение, полностью опровергающее выводы первых экспертов.

Были все-таки найдены и по ходатайству адвоката допрошены 4 свидетеля. И хотя они не были непосредственными очевидцами ДТП, но их показания в определенной степени также помогли суду в установлении истины.

Все представленные доказательства в совокупности решили исход дела. Кассационная жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения. Затраты Г. на адвоката были возмещены в полном объеме дополнительно к вышеуказанной сумме иска.

Наш совет: пренебрегайте «услугами» недобросовестных компаний — любых, в том числе и страховых. Выбрасывайте из круга своего общения тех, кто льстит перед вами в момент заключения договора и получения от вас денег (Г. был так называемым VIP-клиентом), но моментально пренебрегают вами, когда настает время возвращать долги.

Хотя справедливость и восторжествовала, но потребовалось на это более года. Адвокаты Центральной коллегии со временем не считаются. Главное для них — добиться положительного результата, восстановить нарушенное право обращающихся к нам за правовой помощью.

Вернуться в раздел "Судебная практика"

© 2001–2017 — Центральная коллегия адвокатов

Телефоны: +7 495 961-71-95, +7 499 393-32-05

Москва, площадь Тверская Застава, дом 3, офис 342 (приемная)

Разработка и продвижение Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами. Все поля обязательны для заполнения

Имя

Телефон

+7

Комментарий

Время звонка

 

По телефону даются бесплатные экспресс консультации следующего содержания:

  • о порядке обращения в суды, включая арбитражные;
  • краткие консультации по неотложным вопросам по уголовным, гражданским и арбитражным судебным делам;
  • о порядке обращениях по пересмотру судебных решений и приговоров (апелляция, кассация, надзор);
  • о порядке заключения соглашений и договоров на оказание правовой помощи гражданам и юридическим лицам;
  • по вопросам подбора специалистов коллегии по конкретным категориям гражданских, уголовных, арбитражных и административных дел.

+7 495 961-71-95

+7 499 393-32-05

При необходимости получения более подробных советов, мы пригласим вас в наш центральный офис.

Закрыть
Получить бесплатную консультацию

Мы получили Ваш запрос Оставьте свои контактные данные