Снятие с учета на улучшение жилищных условий

Вопрос

Я с сыном прописана в г Москва в общежитии постоянно с 1987г. Состоим на улучшении жилищных условий 19 лет. Раньше всеми документами занималась комендант общежития, а теперь передали городу. Кроме того, в данный момент в общежитии не проживаем, так как наше место заняли, когда я временно выезжала по семейным обстоятельствам. В связи с этим у нас нет лицевого счета, а раньше он был, пока не передали общежитие городу. А теперь мы не можем получить ни договор социального найма, ни лицевой счёт, который нам необходим в жилищный отдел для перерегистрации, так как у нас фактически нет метража, а кроме койко-места мы с сыном ничего не имеем.

Решаемый ли этот вопрос?

Ответ

Здравствуйте, Нина.


Решение вопроса о заключении с Вами договора социального найма находится в компетенции Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, где Вы и состоите на улучшение жилищных условий.


Само отсутствие у Вас договора социального найма и лицевого счета не может являться основанием для снятия Вас с сыном с очереди или непредставления квартиры в порядке улучшения жилищных условий.


Поэтому Вы должны выполнять все, что требует от Вас Департамент для перерегистрации, и предоставлять все иные иные документы, кроме тех, которых у Вас нет. В случае, если Вас все же снимут с очереди, то такое решение Департамента Вы должны обязательно обжаловать через суд в течение 3 месяцев, и Вас вновь восстановят.


услуги арбитражного адвоката

Профессиональная помощь адвоката. Стаж – более 30 лет.

Звоните нам по телефону в Москве: +7 (495) 961-71-95

Нужна консультация адвоката? Звоните по телефонам или напишите нам свой вопрос.

+7 495 961-71-95