Бесплатная консультация
пл. Тверская Застава, 3, оф. 342

Белорусская (кольцевая)

Схема проезда
/ Это необходимо знать каждому


Это необходимо знать каждому

Мы хотим дать нашим посетителям предельно возможный объем полезных знаний, связанных с судопроизводством. Эти познания позволяют лучше понять роль адвоката в суде.

Совет 1. Не путайте адвокатуру с частными фирмами: ООО, ИП, ЗАО, АНО, ОАО

В последнее время увеличилось число граждан, обращающихся к нам с жалобами на адвокатов, которые получили деньги и исчезли: телефоны не отвечает, местоположение не известно. Что делать?

Еще на стадии телефонного разговора мы просим зачитать данные указанного адвоката (текст, указанный в штампе или печати на договоре). Чаще всего звучит ответ: «Это ООО» и далее его наименование. Мы объясняем, что ООО не имеет к адвокатуре никакого отношения. Это частная фирма, в которой адвокатов не может быть.

Адвокат обязательно состоит на учете в адвокатской палате, где имеются телефоны и адреса всех без исключения специалистов конкретного региона и прикреплен к определенному адвокатскому образованию

.

  • Обращаясь за правовой помощью, загляните в первичные документы, которые вам обязаны выдать (договоры, квитанции, приходные кассовые ордера). Обратите внимание на официальную вывеску.
  • У всех без исключения адвокатов всегда имеется при себе удостоверение установленного образца, выдаваемое соответствующим государственным органом!

Совет 2. Краткие советы о том, как подготовиться к суду

  • Как проверить правильно ли ведет подготовку избранный вами юрист частной фирмы;
  • как понять стоит ли продолжать с ним работу или лучше, пока не поздно, расторгнуть договор и заменить юриста.

Любой истец или заявитель, как правило, убежден в своей правоте, а суд – последняя и важнейшая инстанция, которая должна это подтвердить.

Исковые заявления должны содержать в себе строго все то, что заложено законом. Все, что необходимо указывать в исковом заявлении для арбитражного суда и суда общей юрисдикции, подробно расписано в соответствующих процессуальных кодексах.

Очень важно учесть, что одна лишняя фраза в этом документе, не соответствующая смыслу и требованиям закона, а так же вашим интересам - может повлиять на исход дела не в вашу пользу.

Совет 3. Соразмеряйте рекомендуемый вам объем услуг с фактически необходимым.

Как-то к нам обратилась гражданка, принесшая с собой копии десятка писем в милицию, территориальную, региональную и, конечно же, генеральную прокуратуру (многие пишут сразу туда, не понимая, что там не изучают жалобы, если они не рассматривались нижестоящими инстанциями), префектуру, правительство Москвы, лично мэру Москвы и так далее.

В чем хитрость действий конкретной частной юридической фирмы (данные ее в документах присутствовали)? Оказалось, что за письмо с распечатанным из компьютера одним и тем же шаблонным текстом, сотрудники юридической фирмы потребовали (и получили) по 8000 рублей и эти затраты, они заложили в договоре как оплату за «предварительную работу», а «после получения ответов» предполагалось заключение отдельного, «более дорогого» договора.

Выждав поступление от всех органов абсолютно естественных отрицательных ответов, коммерсанты от юстиции потребовали за подготовку и направление в суд искового заявления многократно повышенную оплату. Мотивировка была простая: поскольку «все отказали», значит дело чрезвычайно «сложное» и остается последний, «самый дорогой» путь – обращение в суд.

Неграмотно составленное исковое заявление было возвращено гражданке по ее адресу, и только тогда она обратилась к нам.

Поручая свои проблемы частному юристу, требуйте ответа: с какой целью и в соответствии с каким законом он настаивает на рассылке «писем» в разные органы, вместо незамедлительного обращения в суд.

Существует возможность досудебного урегулирования спора.

Но это решают между собой истец и ответчик, здесь посредники, как правило, не нужны. Если же разрешение проблемы возможно только в суде, то любые заявления, жалобы, обращения в другие органы бесполезны, никем не учитываются и влекут за собой пустую трату времени.

Затраченное время на «переписку» не учитывается судом как уважительная причина пропуска срока исковой давности для обращения в суд. Пропуск предусмотренных законом сроков обращения в суд влечет за собой отказ в иске, даже если вы совершенно правы. Например, если у вас есть долговая расписка ответчика и он долг признает, но заявляет суду о том, что срок исковой давности истек, в иске о взыскании долга будет отказано.

Совет 4. Отличайте истинную добросовестность и профессионализм от имитации «бурной деятельности».

Если исковое заявление многостраничное, проверьте, не преследовалась ли цель искусственно продемонстрировать объем для увеличения платы за его составление. Определяется это просто: если значительная часть страниц представляет собой наименования статей различных кодексов и полное перепечатывание их текстов, а по существу заявленных требований ничего серьезного не изложено, значит, юрист преследовал именно вышеуказанную цель.

В заявлении должны обязательно присутствовать ссылки на доказательства, подтверждающие исковые требования, поскольку это главное, что требуется суду.Умение их сформировать и подготовить определяет профессионализм юриста.

Любое отдельное судебное заседание с присутствием на нем сторон - зачастую само по себе может абсолютно ничего не значить. Судебный процесс представляет собой проверку и оценку добытых доказательств, с учетом всех заседаний, которых может быть десятки. Решающим может иногда оказаться всего лишь одно конкретное заседание, а другие имели только процессуальный характер (например, в суд не поступил требуемый документ или не явился ответчик). Судья сообщил дату очередного заседания и все разошлись. На все понадобилось 10-15 минут).

С юристом и даже адвокатом, заявившем, что оплату он желает получать за каждое заседание в котором он участвует, следует незамедлительно расставаться.

Допустимо увеличение оплаты с учетом общей длительности судебного процесса. Если судебный процесс по гражданскому делу, вместо предусмотренного по закону двухмесячного срока, длится много месяцев, а иногда год и более, то оплата должна быть в разумных пределах повышена. Оплату расходов суд должен возложить на проигравшую сторону, взысканием с нее всех судебных затрат, к каковым относятся и услуги представителя.

Как показывает практика, арбитражные споры по договорам поставки в большинстве случаев рассматриваются в пользу истца, и мы поможем вам добиться именно такого результата.


Для представления в суде выбирайте профессиональных адвокатов Центральной коллегии адвокатов

  • Мы знаем как защитить Ваши права!
  • Телефон для записи: +7 495 961-71-95

© 2001–2017 — Центральная коллегия адвокатов

Телефоны: +7 495 961-71-95, +7 499 393-32-05

Москва, площадь Тверская Застава, дом 3, офис 342 (приемная)

Разработка и продвижение Студия.ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами. Все поля обязательны для заполнения

Имя

Телефон

+7

Комментарий

Время звонка

 

По телефону даются бесплатные экспресс консультации следующего содержания:

  • о порядке обращения в суды, включая арбитражные;
  • краткие консультации по неотложным вопросам по уголовным, гражданским и арбитражным судебным делам;
  • о порядке обращениях по пересмотру судебных решений и приговоров (апелляция, кассация, надзор);
  • о порядке заключения соглашений и договоров на оказание правовой помощи гражданам и юридическим лицам;
  • по вопросам подбора специалистов коллегии по конкретным категориям гражданских, уголовных, арбитражных и административных дел.

+7 495 961-71-95

+7 499 393-32-05

При необходимости получения более подробных советов, мы пригласим вас в наш центральный офис.

Закрыть
Получить бесплатную консультацию

Мы получили Ваш запрос Оставьте свои контактные данные