Дорожно-транспортные происшествия. Помощь в ДТП


Всеобщая автомобилизация, доступность автомобильного рынка очень быстро дали и свои негативные результаты. Десятки тысяч смертей, сотни тысяч искалеченных, на всю жизнь изуродованных, чаще всего, ни в чем не повинных людей — результат нашей диковатой автомобилизации.

Нет такого дня, чтобы среди прочих, к нам не было обращений по последствиям ДТП. Совершенно понятно, что адвокаты защищают и виновных в ДТП, пытаясь смягчить их участь, и потерпевших, намеревающихся возместить причиненный им вред. Но главное в дорожно-транспортном происшествии состоит в другом. В ситуациях, связанных с ДТП, как в никаких других, невиновный может запросто оказаться виновным и наоборот.

Защита по ДТП представляет собой сложнейшую цепь обстоятельств, подлежащих исследованию: от сложных экспертиз, вопросы для которых должен формулировать адвокат, до тщательнейшего исследования и анализа обстоятельств дела, чтобы найти иногда незначительную деталь, позволяющую установить истину по делу.

В практике нашей работы по ДТП известен случай, когда после проведенного ремонта одного из подземных туннелей в ночное время в его парапет врезался автомобиль и погибли люди. Адвокат выяснил, что наезд в этом месте почему — то именно после ремонта был уже не первым. Впоследствии, благодаря блестящему исследованию защитником обстоятельств дела и с помощью соответствующих экспертиз, выяснилось, что выбранный строителями для покраски цвет, был в данных условиях недопустим и именно это влекло за собой неоднократные наезды на выступающую часть туннеля. После изменения цвета окрашенной поверхности подобные наезды полностью прекратились.

Глубоко ошибочно мнение, что, например, адвокатесса, ловко управляющая собственным автомобилем, всегда готова защитить привлеченного к уголовной ответственности водителя, отрицающего свою вину в сложном ДТП. Адвокаты-профессионалы по этой категории дел годами совершенствуют свои познания в данной области, добиваясь авторитета даже у своих процессуальных противников.Опыт защиты по этой сложной категории дел обретается только в результате тщательного изучения конкретных ситуаций, анализа судебной практики, накопленных технических познаний.

Решая вопрос о привлечении адвоката в качестве защитника по уголовному делу, связанному с ДТП, необходимо обязательно убедиться, что данный адвокат занимается по большому счету именно данной категорией дел, считая их приоритетными в своей профессиональной деятельности. Адвокатов этих не так уж много, но они имеются в любом регионе и всегда известны как специалисты в своем деле.

  

Вернуться в раздел "Полезная информация"